Este Blog fue creado para promover y resaltar la maravillosa cultura gastronómica Boyacense, es de gran y vital importancia compartir los saberes en este arte, de la gente con capacidades excepcionales de nuestro lindo departamento, las cuales posen experiencia y conocimiento en los procesos más adecuados para cada situación o reunión social.
jueves, 22 de noviembre de 2012
ALMOJABANAS BOYACENSES
ALMOJABANAS BOYACENSES
Ingredientes
- 1 libra de harina de maíz cernida
- 1.000 gramos de cuajada molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de sal si hace falta
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta obtener una masa suave.
Se divide en las porciones que se deseen con las que se forman las almojábanas en forma de arepas.
Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado a 300°C, hasta que crezcan y doren.
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Es muy interesante este blog por que sacan a relucir la comida que es de nuestra tierra. Sigan así muchos exitos
ResponderEliminarResetas de nuestra hermosa Boyaca para colombia y el mundo.
ResponderEliminarSon eliciosas, gracias.
ResponderEliminarProbaremos que tal quedan
ResponderEliminarLas almojabanas se hacen en forma de bola no en forma de arepa
ResponderEliminarLas almojabanas se hacen en forma de bola no en forma de arepa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por esa fórmula la pondré en práctica mil gracias
ResponderEliminarMuchas gracias la pondre en practica
ResponderEliminarBuena la receta pero hizo falta el tiempo de fermentación o de espera para que el producto quede un poco más suave
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