Este Blog fue creado para promover y resaltar la maravillosa cultura gastronómica Boyacense, es de gran y vital importancia compartir los saberes en este arte, de la gente con capacidades excepcionales de nuestro lindo departamento, las cuales posen experiencia y conocimiento en los procesos más adecuados para cada situación o reunión social.
jueves, 22 de noviembre de 2012
COCIDO BOYACENSE
COCIDO BOYACENSE
INGREDIENTES
1/2 libra de habas verdes
1/2 libra de cubios
1 libra de papa sabanera
2 cucharadas de aceite
1 libra de tocino de cerdo
1 libra de carne de res
cebolla cabezona picada
1 gajo de cebolla larga
1 tomate grande picado
1 taza de leche tibia
1 taza de agua tibia
Laurel, tomillo, orégano
Sal, pimienta, ajo
PREPARACIÓN
Se lavan muy bien las habas, se sancochan y se pelan. En una olla se prepara un guiso con el aceite, las cebollas, las hierbas y condimentos y se deja freír hasta que esté. Se le agregan las habas y la papa picada chiquito, más una taza de agua y una taza de leche; se deja hervir a fuego bajito 20 minutos. Se le coloca encima el tocino de cerdo picado y se deja hervir por 20 minutos. Se le prepara un guiso con cebolla y tomate, el cual se le esparce por encima al tiempo de servir.
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