Este Blog fue creado para promover y resaltar la maravillosa cultura gastronómica Boyacense, es de gran y vital importancia compartir los saberes en este arte, de la gente con capacidades excepcionales de nuestro lindo departamento, las cuales posen experiencia y conocimiento en los procesos más adecuados para cada situación o reunión social.
jueves, 22 de noviembre de 2012
CUCHUCO DE TRIGO
CUCHUCO DE TRIGO CON ESPINAZO
• Espinazo de cerdo, 1 kilo
• Cuchuco de trigo, 250 gramos
• Ajo, 3 dientes
• Patata, 500 gramos
• Harina, 4 cucharadas
• Pimienta molida, al gusto
• Agua, 14 tazas
• Cebolleta, 3 unidades
• Guisante, 250 gramo
• Repollo, 250 gramos
Sal, al gusto
• Poner una olla con agua al fuego y agregar el espinazo troceado, el cuchuco, la cebolla y los ajos. Cocer a fuego medio durante 45 minutos.
• Retirar el espinazo de la sopa y añadir los guisantes, las patatas y el repollo. Cocinar unos 15 minutos más.
• Picar el espinazo y añadirlo a la sopa.
• Disolver la harina en un poco de agua y verterla en la olla. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar todo a temperatura baja unos 10 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blandos. Servir bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario