jueves, 22 de noviembre de 2012

MAZAMORRA CHIQUITA

MAZAMORRA CHIQUITA Ingredientes: 8 tazas de agua ½ libra de costillas de res ½ libra de menudo cocido aparte ½libra de carne de murillo picado cebolla larga ½ de libra de arvejas verdes ½ de libra de habas ¼ de libra de nabos pelados y picados ¼ de libra de zanahorias peladas y picadas ¼ de libra de cubios ¼ de libra de acelgas picadas 1 libra de papa pastusa pelada y picada ½ de libra de papas criollas ½ de libra de maíz dientes de ajo tallos de cebolla larga Sal¸ pimienta y cominos al gusto Preparación: • Se revuelve el ajo la cebolla larga y los condimentos, se machaca con un macito hasta que quede bien machacado. • Se muele el maíz y se pone en agua, se revuelve y se deja sentar. Luego se deja el maíz en una olla con agua que lo cubra, se tapa con un trapo y se deja para que fermente un poco por tres días. Se bota el agua y se deja esta masa aparte. • En una olla se ponen las diez tazas de agua a cocinar con las costillas, la carne y la cebolla por una hora. • El menudo se lava muy bien, se pone a cocinar en una olla a presión por 45 minutos con agua que lo tape y una poco de bicarbonato. Se saca y se bota el agua también se mezcla con el caldo y las carnes. • Luego se agregan el caldo las arvejas, las habas, los cubios, las zanahorias, los nabos, las acelgas y las papas, se deja cocinar a fuego medio por 30 minutos aproximadamente. Durante este tiempo se van agregando cucharadas de la masa, se revuelve hasta que la mazamorra quede de la densidad que se desee. Unos quince minutos antes de bajarle el fuego, se añade el machacado y se revuelve muy bien • Y listo.

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