Este Blog fue creado para promover y resaltar la maravillosa cultura gastronómica Boyacense, es de gran y vital importancia compartir los saberes en este arte, de la gente con capacidades excepcionales de nuestro lindo departamento, las cuales posen experiencia y conocimiento en los procesos más adecuados para cada situación o reunión social.
jueves, 22 de noviembre de 2012
MUTE DE MAIZ
MUTE DE MAIZ
• 8 tazas de agua
• 1 pie de res
• ½ libra de costilla de res
• ½ libra de callo
• ½libra de carne de cerdo
• ½ libra de maíz amarillo
• ½ libra de maíz blanco
• 1 libra de papa
• 1 libra de ahuyama
• 100 gramos de garbanzo
• 50 gramos de pasta
• Perejil picado muy fino, al gusto
• Cebolla larga finamente picada, al gusto
• Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACION
1. Cocinar en 6 tazas de agua la cebolla con las costillas y la carne de cerdo, más o menos durante una hora
2. Al estar listo el caldo, sacar la carne y picarla en pedazos pequeños, las costillas se dejan en una olla diferente y el caldo se guarda aparte; la cebolla, puede botarse.
3. En una olla a presión cocinar por 30 minutos el pie de la res con 4 tazas de agua y un poco de cebolla, luego se saca y se pica en pedazos pequeños. No se bota el caldo
4. Luego poner a cocinar los garbanzos en el caldo de costilla y el del pie, durante unos 20 minutos. Agregar las papas, sal y pimienta al gusto tambien los cominos, y dejar cocinar por 20 minutos más, a fuego medio
5. Una vez pasado este tiempo, añadir la ahuyama. Tapar bien y dejar por otros 25 minutos
6. Añadir las carnes y dejar cocinando a fuego lento por unos 10 minutos
7. Servir inmediatamente y en cada plato poner un poco de perejil
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aja y que paso con el maíz?
ResponderEliminaraja y que paso con el maíz?
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